冷蔵庫の豚枝肉保管について好評をいただきました

先般、弊社ご利用のお客様より、「F社では、豚肉の鮮度の維持・品質の低下を防ぐために と畜解体してから冷蔵庫入庫後10時間で枝肉芯温が10℃以下になることが商品価値を上げるポイントとの一つとして重要視している。F社の調査結果によると、神奈川食肉センターでは豚がと畜解体されてから冷蔵庫入庫後概ね10時間程度で豚枝肉の芯温が10℃以下に到達している。」と評価をいただきました。
弊社の冷蔵庫は豚枝肉が最大で4,400頭の保管が可能です。保管温度はコンピューター制御により24時間管理をしています。また、冷蔵庫内では各所の温度計でのモニタリングを実施することで設定温度の適正管理に努め、良質で安全・安心の食肉をお届けするよう取り組みます。

近隣美化活動を行いました。

弊社では毎月、社員や役員によるゴミ拾い活動を敷地内だけでなく周辺道路や河川部分においても実施し、周辺の美化活動に取り組んでいます。(2021年6月1日実施)

公式ホームページをリニューアルしました。

当社ではこの度ホームページをリニューアルいたしました。
今回のリニューアルでは皆さまに、より見やすく、また情報を分かりやすくお伝えできるホームページとなるように、デザインや構成を一新しました。

医療機関にお肉を寄付しました。

過日、ご利用者の日本ベストミート株式会社様より、「コロナ禍で大変な状況下に頑張ってくださっている医療機関に、和豚もちぶたを寄付したい」とのご提案をいただきました。神奈川県厚生農業協同組合連合会 伊勢原協同病院に試食品を持参してご相談したところ、「大変おいしいお肉でした。ありがたく頂戴します」とのご回答をいただきましたので、早速6Kg程お届けしました。今後は5週にわたって合計約30Kgをお届けする予定です。

伊勢原協同病院の杵淵栄養室次長
伊勢原協同病院の杵淵栄養室次長

畜霊祭を執り行いました。

令和3年春の畜霊祭は、福蔵院ご住職様に読経をいただきながら約40人の参列者のもとでしめやかに執り行われました。

畜霊祭